<<<к списку

Wizard (USA)
ноябрь 2004 г.
Интервью: Chris Ward

Звезда фильма «Электра» Горан Вишнич поэтически относится к своей роли в кино, занятиям кунг-фу и волкам?

Кратко. 32-летняя звезда Горан Вишнич играет врача в сериале "Скорая помощь" на ТВ. Недавно он сыграл главную роль в римейке фильма о сексуальном Спартаке. Теперь он должен сыграть отчаявшегося героя в спин-оффе «Сорвиголовы», фильме компании Marvel Studios "Электра", где с ним будет играть Дженнифер Гарнер, изображающая первоклассного киллера. Неплохо для бывшего десантника хорватской армии, воевавшего с Югославией.

- Как Вы попали в Электру"?
- Я прочитал сценарий, он мне понравился, так что я сказал своему агенту, что хотел бы встретиться с режиссером, чтобы меня попробовали, или что-нибудь еще, и встреча состоялась. Меня прослушал [режиссер] Роб Боумен, видимо, остался доволен, и я получил роль в фильме.

- Вы читаете комиксы, читали комиксы про Электру? Я знаю, что Ваш герой, Марк Миллер, писался с персонажа подлинной Электры (Электра & росомаха: Спаситель).
- Ребенком в Хорватии я не читал Электру, поскольку это довольно новая книга комиксов. Я читал Сорвиголову, Супермена и другие американские комиксы, но в Европе огромный рынок совершенно других историй. Когда здесь начинаешь общаться с людьми, часто оказывается, что они и не слышали о том, что популярно там. Но мне всегда нравились комиксы. В моей библиотеке есть Принц Вэлиент, видимо, все издания, что публиковались, несколько европейских комиксов. Несколько полок просто заполнены комиксами, как будто я ребенок. Но мне это просто нравится.

-Для съемок в Электре надо было сделать что-то, чего Вы никогда не делали раньше? Это довольно сложное кино.
- Все было достаточно легко до последних дней съемок, когда на площадке появились настоящие волки. Это был насыщенный, но прекрасный день. Их тренировали настоящие профессионалы, мы совершенно не боялись волков.
Но их надо было уважать. Они ведут себя, как собаки, но когда ты приближаешься к ним и начинаешь играть, нельзя забывать, что это все же волк. Это дикое животное, надо быть осторожным." Для меня это было чуть ли не самым важным во всем фильме. Ведь когда всего в паре дюймов от себя ты видишь рычащего на тебя волка, это то еще действо. Однозначно, этого я раньше никогда не делал.

- Что еще можете рассказать о своем герое?
- Единственный герой, для игры которого не требуется никаких специальных навыков. Он пытается защитить свою дочь и делает для этого все возможное. Вы поймете, что для игры дочери нужны спецнавыки, а некоторые плохие парни владеют боевыми искусствами и искусством обольщения, в то же время это довольно интересные люди, но вся сила Марка – в его любви к дочери. Это не дает ему упасть духом. Он знает, что ему придется с кем-то сражаться, что он немедленно проиграет битву, но он будет сражаться, так как любит свою дочь.

- Нет ли у Вас романтической линии в фильме?
- Есть, но говорить об этом я не могу: мы сняли несколько версий, и я просто не знаю, что будет в окончательной.

- Ну, если Вы будете влюбленным, то украдете женщину Сорвиголовы. Но это довольно опасно.
- Ничего не могу сказать на этот счет. Все, что могу сказать, это что Электра помогает моему герою, Марку, и его дочери, Эбби, уйти от плохих парней во второй части фильма. В начале фильма она играет одного из плохих парней, которые хотят нас убить. Но по ходу дела происходят некоторые события, вот все, что я расскажу [смех].

- Что Вы предпочтете: общаться с профессиональным убийцей или с двумя симпатичными врачами в сериале "Скорая помощь"? Там же работают некоторые такие…
- Знаете, если убийца захочет помочь мне, а не убивать меня, я пойду с ним.

- Вы должны быть очень очаровательным, чтобы заставить Электру не убивать вас.
- Да, я надеюсь.

- Правда, что Вы занимаетесь кунг-фу?
- Да.

- Вам дали шанс опробовать навыки в кино? Дрались с волками?
- Мой герой чуть ли не единственный нормальный парень во всем фильме. Он больше похож на уличного бойца. Поэтому, когда мы упражнялись с консультантами перед фильмом, во время работы над сценами драк, я упражнялся в кунг-фу, а они говорили: Это круто, но использовать это мы не можем…, И я воскликнул:"О, мэн, коммон!" После четырех лет занятий кунг-фу у меня наконец-то появляется шанс использовать опыт, поскольку в "Скорой помощи," конечно, я не могу его использовать, и вот выясняется, что я не могу его использовать в большом кино, экшн, комикс-фильме? Это раздражает! Но Роб Боумен, наш режиссер, объяснил мне, что стиль борьбы моего героя сносит на землю все, что вокруг, например, консервные банки, а герой с этим дерется. В этом и интерес.

- Я слышала, что Вы увлекаетесь виндсерфингом, но, я полагаю, в Канаде с этим трудно.
- Хотите верьте, хотите, нет, но именно в Канаде и был мой первый опыт! Там ходил в школу виндсерфинга, и, конечно, занимался в гидрокостюме, который был очень плотным, но первый раз попробовал именно в Канаде.

- Как вы работали с Боуменом?

- Он самый клевый парень. С ним так приятно работать, он всегда готов выслушать других. Он как раз из таких. Мы отлично провели время, катаясь на горных велосипедах по крутым спускам и проводя время подобным образом.

- Сумасшедшие! И... как работать с Дженнифер Гарнер? Занят ли Бен Афлек? Появлялся ли Колин Феррел?
- У меня было много свободного времени, и я часто бывал в Лос-Анджелесе, так что не знаю, что тогда происходило, но никого из названных вами я не видел. Но работать с Дженнифер просто великолепно. Она такой удивительный человек.

- Странно... Обычно в такого рода фильмах убийц играют мужчины, а женщина несчастна. Но в "Электре" все перевернуто.
- Стоит только увидеть, на что способна Дженнифер, как вы скажете: Пусть будет так." [смех]. Поверьте мне. Она столько работала с нашими консультантами, что к концу фильма отлично играла. Она действительно много работала, что можно увидеть в фильме. Особенно в отношении боевых искусств она проделала такую огромную работу, что ее зауважает любой парень. Так что здесь нет никакого соперничества мужчин и женщин, поверьте.

- Хотите ли сняться еще в подобных ролях? Если Вы фанат комиксов, самое время заняться.
- Если честно, то, если говорить о жанрах кино, я никогда не рассуждаю о своей работе как «попробовать это, попробовать то». Прежде всего, мне интересен хороший сценарий. Это может быть драма, комедия, научная фантастика, история. Это меня не волнует. Главное, чтобы был хороший сценарий и чтобы над фильмом работали хорошие люди. Но я фанат научной фантастики и истории. «Храброе сердце» - один из моих любимых фильмов на все времена.

- Недавно Вы играли в римейке Спартака! Вы были Спартаком!
- Да, это было забавно.

- Думаете, что вашего героя сделают нарицательным?
- Не знаю. Я снимался только в "Скорой помощи" и некоторых фильмах, так что это вопрос к продюсерам.

- Но я бы купила кассету.
- [смех] Спасибо.

- Честно говоря, хотела спросить о наиболее запомнившемся моменте фильма, но после рассказа о волках….
- Ну, когда часть джемпера была у меня в руках, а часть измазана цыпленком, предназначенным для волка….

Перевод с английского на русский - Val

Hosted by uCoz